Mon coupe légume en julienne
J’avoue avoir un peu délaissée mes couteaux de cuisine avec cet ustensile assez
révolutionnaire dans les procédés de découpe … En même temps que voulez-vous ?
Il ne fallait pas m’inventer un outil si malin … Ce coupe légume est si pratique qu’il me fait
économiser un temps colossal.
La marque Triangle a élaboré un taille
légume en julienne : similaire à un taille crayon, il s’utilise quasiment de la même façon et
permet de réaliser des juliennes avec n’importe quel légume à chair ferme en un rien de temps
Plutôt que de se compliquer la tâche avec un couteau pour réaliser des juliennes de légumes,
pourquoi s’embêter, alors qu’un taille-légume peut le faire simplement et rapidement à la
perfection ?
La préparation d’une julienne avec des légumes frais est assez fastidieuse, elle demande beaucoup de
temps lorsqu’on s’y prend avec un simple couteau.
Alors je ne vous explique pas à quel point cet ustensile m’a changé la vie, car en plus d’être
efficace, le coupe légume en julienne est très simple d’utilisation.
D’abord sa lame aiguisée et ultra tranchante en acier inoxydable permet d’obtenir des coupes
nettes et régulières.
Cet accessoire vraiment malin et très pratique me fait économiser beaucoup de temps et beaucoup
d’efforts. A la fois hyper pratique et de qualité professionnelle, il offre un résultat remarquable en
un temps record.
Mon taille légume en spirale
Mon deuxième petit protégé est un accessoire à peu près similaire au premier, sauf qu’il me permet de
réaliser de véritables chefs d’œuvre grâce à sa forme de découpe en spirales.
Son utilisation est un véritable jeu d’enfant et en plus de réaliser des coupes originales
irréalisables avec un simple couteau, il me fait gagner un temps phénoménal.
S’utilisant comme un taille crayon, le coupe
légume en spirale offre de magnifiques torsades de légumes pour mes assiettes de
crudités ou pour mes salades fraiches.
Il me suffit d’introduire mon légume dans le creux de l’ustensile, de tourner le légume en
exerçant une légère pression et le résultat ressort comme par magie à la base de mon coupe légume. Je
n’ai plus qu’à récupérer mes jolies spirales sur mon plan de travail.
Pour une utilisation optimale des tailles-légumes, il suffit de sélectionner des produits à chair ferme
d’un diamètre supérieur à trois centimètres. Il faudra donc privilégier les grosses carottes, courgettes
et concombres. Sinon, entre patates douces, pommes de terre, radis noir, panais, betteraves, carottes, navets,
courgettes, concombres, courges, rutabagas, oignons, choux, pommes et poires, j’ai l'embarras du
choix.
Je taille quasiment tous mes concombres avec ce taille légume car c’est le légume le plus facile à
découper.
Alors qu’avec un couteau, cette opération s’avère mission impossible, avec le coupe légume
Triangle je suis capable de réaliser en un rien de temps des œuvres d’art et des sculptures de
légumes impressionnantes.
En deux temps, trois mouvements, je réalise des formes élégantes et bluffantes qui épatent toujours mes
convives, alors que la vérité s’avère beaucoup moins impressionnantes qu’il n’y parait …
Mon couteau à julienne 3 lames
Le couteau à julienne 3 lames est mon troisième ustensile de cuisine de prédilection et a
bouleversé mes rapports avec les légumes !
Cela fait un petit moment que j’ai arrêté de cuire mes légumes tout simplement à la vapeur avant de les
incorporer à mes plats. Grâce à ce couteau et ses 3 lames interchangeables, je réalise avec plaisir trois
styles de découpes différentes en un temps record.
Ce couteau comporte trois lames interchangeables qui vous permettront de réaliser trois styles de découpes
différents pour vos légumes afin de réaliser de fines lamelles selon la lame choisie.
En plus, d’être bonne, ma cuisine est remplie d’originalité ! Moi qui manquais de créativité
et d’inspiration dans ce domaine, je peux vous dire que depuis que j’ai découvert cet outil super
malin, mes plats débordent d’imagination.
Les découpes fantaisistes sont à l’honneur dans mes assiettes.
Regardez plutôt :
Très simple d’utilisation il suffit d’exercer une légère pression sur le légume et de tirer vers
vous pour obtenir la forme de découpe en fonction de la lame que vous avez choisie.
Les lames en acier inoxydable de ce couteau à julienne sont toutes affûtées
soigneusement à Solingen, villes connue pour son savoir-faire ancestral en matière de lame. Ultra
tranchantes, elles m’assurent des coupes nettes et précises pour des repas équilibrés aux présentations
variées, et ce, en toute simplicité.
- la lame d’une largeur de 3 mm me permet de réaliser mini bâtonnets ni trop fins, ni trop épais
pour confectionner de magnifiques juliennes de légumes pleines de couleurs. J’utilise généralement des
carottes, des courgettes et des aubergines avec cette lame.
- la lame de 6 mm de largeur me permet de faire des tagliatelles de légumes. J’utilise
souvent cette technique assez maline pour remplacer les pâtes italiennes par les pâtes de légumes. C’est
un moyen très astucieux de remplacer les féculents par des légumes pour des plats plus sains et plus légers.
En plus, je peux vous assurer que le goût est d’autant plus savoureux !
- et enfin, la lame droite permet d’obtenir de fines lamelles régulières sur toute
la longueur du légume. Très pratique pour réaliser des chips de légumes hyper
facilement !
Le couteau à julienne m’a permis d’être beaucoup plus créative dans la préparation et du dressage
de mes plats ! Moi qui suis fan de légumes, je ne peux vraiment plus m’en passer.
Le plus ? Le couteau et l’ensemble des lames sont lavables en lave-vaisselle !
Bref, ce sont mes 3 articles Triangle favoris dans la catégorie ustensiles de découpe. Préparer mes légumes
m’est devenu d’une simplicité hors pair.
Et pour combler le tout, je ne vous cache pas que la vaisselle qui suit la préparation de mes plats est pour
moi une grande corvée. Alors quand j’ai su que les produits Triangle pouvaient passer au lave-vaisselle
sans problème sans altérer leur qualité … ça a été le dernier prétexte pour me convaincre de les
acheter !
De la qualité haut de gamme pour une découpe simple, efficace et précise, le tout pour un gain de temps
considérable en cuisine, rien de mieux pour une amoureuse des légumes.
Maintenant que je suis équipée comme il se doit en ustensiles de découpe Triangle pour réaliser
« my sweet » recettes, je vais pouvoir vous partager mes autres conseils et astuces
de cuisine.